Прошу простить

Себя я ощущаю виноватой,
Хотя не знаю за собой вины.
Я не должна была служить солдатом
И далеко была я от войны.

Но перед теми, кто был очень дорог,
Я чувствую душой, что я в долгу,
Что не всегда была для них опорой,
И этот долг вернуть им не могу.

Как сожалела и себя ругала,
Виной томима, не могла заснуть,
За то, что в суете не успевала
Кого-то проводить в последний путь.

Вращаемся мы на своих орбитах,
У каждого из нас свои пути .
Себя считая узниками быта,
Бывает трудно вымолвить "прости" .

Боюсь, что всем, пред кем я виновата,
Кому не захотела дверь открыть,
Иль не пустила в сердце я когда-то,
Мне долг мой никогда не оплатить .

Быть может, у кого-нибудь надежду,
Не ведая того, я отняла,
И, уходя, прощалась я небрежно,
Любви кому-то мало отдала.

А если я обиду наносила
Иль нужной где-то не сумела быть,
За боль, что я невольно причинила,
От всей души прошу меня простить.


Рецензии
Простят, коли не смертельный грех. .с добром,

Антон Геннадьевич Орлов   03.03.2017 19:47     Заявить о нарушении
Милый Антон, как Вы ошибаетесь ! Что такое смертельный грех ? "А не убить, а не украсть - ах, боже мой, как это просто..." Многие грехи мы сами себе не прощаем: обиды, невнимание.
С благодарностью за отзыв и добром,

Галина Тимошенко-Терещенко   04.03.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.