То по краешкам...

То по краешкам  да по кромочкам,
То айда, да искать в море брод,
Рассовав  добро по котомочкам,
Кто там знает, что ждёт наперёд.

Где-то старая, в чём-то новая,
Так сложилась. Но как ни крути,
Эх ты, жизнь моя бестолковая,
Нам с тобой всё - равно по пути.

Тут аукнется, там откликнется.
И опять всё кругом трын-трава.
Где-то ухнется, как-то всхлипнется.
Эх, душа моя, в чём ты жива.

А она опять перекрестится,
Перетерпит всё ради Христа.
Улыбнётся враз да засветится,
Всё прощая, честна и чиста.

На круги своя всё вернётся вновь,
Оживёт, возродится опять.
Запоёт душа, заиграет кровь,
Вот и праздник, гулять - так гулять.

Расступись ты, ширь поднебесная,
Нынче тесно мне, ты уж прости.
Эх ты, жизнь моя интересная,
Нам с тобою опять по пути.


Рецензии