Снегопад

Выхожу я из избушки
И смотрю на снегопад.
Бледный лик Луны - старушки
Повернул часы назад.

В поле вихри заиграли.
Бабушку Луну они встречали.
Белоснежные, широкие просторы
Надвигались на леса, как горы.

Деревеньки, узкие дорожки,
Белым снегом засыпает,
Мутной мглой овраги заливает.
В темноте горят глаза, мелькают рожки.

Нечисть бродит у церквушки.
Вихри снега для неё игрушки.
Бледный лик нагой Луны
Целовал рогатым лбы.

Снег идёт, идёт часами.
У церквушки нечисть топает ногами.
Я давно в своей избушке.
Крепкий чай в моей кружке.

Сказку, явь иль сон я видел?
Может, что-то я предвидел?
Из окна смотрю избушки:
Исчезает лик Луны - старушки.

24 февраля 2017


Рецензии