Золотая река заката

Много в жизни закатов я видела,
Ни один не похож на другой.
А сегодня вдруг вот что заметила,
Он явился рекой золотой.

Та река из-за туч вытекала,
Когда Солнце к покою стремилось.
И на небе в картине сверкая,
Света волнами ярко разлилось.

Переливами дивно блестала,
Солнце золото в речку обмыло
Руслом-змейкою вдаль ускользала.
Словно Солнце с плавильни стекало.

Щёчкой мягко земли коснулось. 
Глаз прищуря ,прощально мигнуло.
Мило так и тепло улыбнулось.
Перед взором окно запахнуло.

Не исчезла  картина сверкая,
С той небесной  рекой золотой.
Тот закат на мобильник снимала,
Поделюсь с вами той красотой.


Рецензии