Середина февраля

Середина февраля, снег идёт,
Позади уже давно Новый год,
Отшумел и отплясал, что есть сил,
И на санках с ветерком укатил.

Появился на окне паучок,
Это верный знак весны, маячок.
Робок он ещё и светит едва,
Но ему под снегом внемлет трава.

Снег ложится на деревья, кусты,
Вновь надежды оживают, мечты,
Зреют планы, словно сок под корой,
Помрачения и страхи – долой!

Я стою средь холодов, как скала,
Скоро в почву превратится зола,
Всё имеет свой конец, свой черёд,
Середина февраля, снег идёт.


Рецензии