Облепиховое масло

На свежую рану полей облепиховым маслом,
Чтоб из равнодушия толстою коркой покрыться
И новеньким слоем себя вновь переродиться,
Рыдая и воя, в том масле по грудь увязнув.

Пускай всем вокруг будет ясно и четко казаться,
Что рана зашита, затянута кольцами тысяч орбит,
Но мы-то ведь знаем: под кожей она саднит,
И здесь бесполезен масляный след реставраций.

Губу закусив, ты расковыряешь, расшевелишь тем самым
По новой едва затянувшийся шрам
И снова начнешь возводить для своих страданий храм,
Его обрамя масляной облепиховой рамой.


Рецензии