Преступная ревность

  +

Под звуки старого баяна
частушки пели на селе,
Плясал старик и парень пьяный –
нет  карогода  веселей!

Был праздник – Троица святая,
пошли День праздновать в лесу –
Весёлый праздник – праздник мая,
а впереди идёт плясун!

Пестрит, цветёт в лесу поляна,
девицы рвут себе цветы,
Но взгляд недобрый у Ивана,
хоть и поёт до хрипоты.

Его невеста улыбнулась
другому парню губ углом
И в парня лезвие воткнулось –
убит Ивановым ножом.

Замолкло сладкое веселье,
из леса ужас всех погнал,
Птиц продолжался гам и пенье,
венок невесты в дол упал!

Пришёл Иван с тюрьмы суровой,
в могиле мать его, отец
И нет в нём косточки здоровой,
и нет ему теперь невест!

 31.1.13г.


Рецензии
Похоже, в этой истории была предыстория. Невесты и Ивана. В таких событиях, как правило, виновата женщина...
Жуткая развязка...

Евгений Япрынцев   02.02.2018 12:10     Заявить о нарушении
Да, село было в ужасе, а ему дали десять лет тюрьмы. Спасибо. С искренним уважением: Мария.

Мария Грузденкова   02.02.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.