Весна, так вышло

Но вышло Солнце.
Из тумана выходят ёжики и месяц,
А этот выход в сотен двести
Высвечивает тьму до донца.

Выуживает точно щуку
Из проруби наивным взглядом
И никому теперь не надо
Лучин кручин и стужи муку.

И никому неинтересен
Свидомый ледниковый климат,
Жужжит в разбежку точно примус
Поток ручьёв природных песен.

И выйдет заяц из капкана
И разбежится по равнине
И не найти давно в помине
Зимы туманного обмана…

25 февраля 2017


Рецензии