Без лица

Я не Есенин и не Маяковский
И я не Пушкин, Тютчев или Фет,
Мой стих не вечен, стиль не слишком броский,
Я вовсе и не Лермонтов, не Бродский,
Чтоб стих мой жил сквозь сотни душных лет.

Я песен вечных, жаль, не сочиняю,
Эпохи не рисую на холстах.
Я не вживаюсь в роль, подобно Фраю,
Да что таить, я вовсе не играю,
Не тот я человек, что просто "ах!"

Я не умею избежать рутины,
Я не умею спорить до конца,
И мысли не всегда мои едины,
И если маску снять с меня, родимый,
Увидишь человека без лица.


Рецензии