Ветер чужих дорог

Ветер чужих дорог
Вплетает мне в волосы ленточки вечности.
Ветер чужих дорог
Ласковый, но такой переменчивый.

Я не бегу от себя,
Бежать от себя – пустая затея.
Я не бегу от себя,
Я просто иду, ни о чем не жалея.


Чтобы куда-то прийти,
Надо хотя бы выйти откуда-то.
Чтобы куда-то прийти,
Надо поймать в поле ветра попутного.

Беги – не беги, все одно,
Время торопишь – только состаришься,
Ползи – не ползи, все одно,
Только пылью дорожной подавишься.


У страха глаза велики,
Засыплет песком, потом не проплачешься.
Будешь кормить свой страх –
С пути своего свернешь, не расплатишься.

Ветер чужих дорог
Обнял меня, и пролез под одежды,
Ветер чужих дорог
Вплетает мне в волосы ленты надежды…


Рецензии