Глокая куздра

Жил-был бокр, и был у него
Только бокрёнок и больше никого.
Любили гулять они утром прохладным.
Пощиплют, половят, понюхают – и ладно.
Но глокая куздра кричит на семью:
«Как смеете нюхать вы травку мою!
Я вас укушу! В ООН напишу!»
И глокая куздра курдячит бокрёнка,
Такого хорошего бокра-ребёнка,
И взрослого бокра будлает она,
Такая коварная, как сатана.
Но бокр рассердился и дал ей щелчок,
И глокая куздра сидит, как сверчок –
И молчок.
И думала куздра, решившись вздохнуть:
«Как хочется бокра опять будлануть!»
Глокая куздра.
Курдячится, будлается
И Куздрой называется.

1980 г.


Рецензии
Добрый вечер Наталья. Если честно, понравилось. Но не как не могу понять кто такая глокая куздра. БЛАГО-ДАРЮ за полученное удовольствие. Ваш новый знакомый из Зуевки, Валерий.

Валерий Чемерис   10.08.2018 21:20     Заявить о нарушении
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка. Учебная фраза.

Геннадий Акименко   15.09.2020 20:00   Заявить о нарушении