Ажуолинас

Вся жизнь моя – шуршание листвою
В осеннем парке посреди Литвы,
Где я брожу, болтаю сам с собою
И ворошу опавшие листы,

Где суета – как будто бы в тумане,
Придуманное, наносное, пыль…
Я вечно там – под мудрыми дубами,
Куда б корабль временной ни плыл,

Куда б река людская ни стремилась,
Куда б ни звал огромный белый свет, –
Я оставляю в парке «Ажуолинас»
Свой незаметный, осторожный след…

Возможно, так я ни гроша не стою,
И праздность эту осудили вы…
Но жизнь моя – шуршание листвою
В огромном парке посреди Литвы.


Рецензии