У формул грустная стезя

***
У формул грустная стезя
Природу изменить нельзя
И очень редки исключенья
Они глобального значенья
В конечном счёте не имеют
А скептики суть перемелют
Проблему возвратят в начало
Мой мозг потрёпан как мочала
Жаль интуиция молчала
От всех стремилась оградиться
Идеей новой возрадиться
Мозгам такое не впервое
Хотя внутри чего то воет
С природою не нужно драться
Пытаюсь мало разобраться
А вокруг плодяться клоны
Ищу особые уклоны
От избитого стандарта
Мне это придаёт азарта
Стремлюсь я к цели
Спотыкаюсь
Стихами в интернете каюсь
1.05.2013г
6ч. 15м.

***
Законы физики лукавы
Пример открытие Юкавы
В лучах потом нашли мезоны
Не помешали фармазоны
И коррупции при власти
В среде учёных снова страсти
В борьбе идея износилась
Мезон не ядерная сила
Тогда придумали глюоны
Что жёлты красны и зелёны
Наука с ними не в порядке
А приговор природы краткий
Пришлось тогда дробить заряды
Сему частицы вряд ли рады
И на свет не появлялись
Учёных не смутила малость
Они сказали то конфайнмент
*but novody can the particls find it
Для счастья не хватало хигсов
Но коллайдеры ту хитрость
Как будто мудро разрешили
Три аромата ловко сшили
Но у меня осталось чувство
Громоздко всё и даже пусто
Трудились многие и зряшно
Законы пишутся  изящно

*но никто не смог найти частицы в природе


Рецензии