Береза

Глядит береза мне в окошко,
Дрожит на северном ветру.
Как слезы катятся в ладошку,
Летят листочки по юру.

Ей грустно, что промчалось лето,
Как, не заметила сама,
И птицы говорят, что где – то
Уже шагает к нам зима.

Как пережить ее до лета,
Хоть у зимы не длинный век?
Но, может быть зимою этой
Придет к березе дровосек?

И завершит свой путь береза
Дровами в домике простом,
Людские души от мороза
Спасет березовым теплом.


Рецензии