Ветер войны

Блещут алмазами битые стёкла,
Жизнь вытекает рубиновой струйкой.
Мамины руки пока ещё тёплые,
Добрые, нежные мамины руки.

«Мама, вставай!» Но не дрогнут ресницы…
Давит кирпич из пробитой стены…
«Мамочка, мама, а что тебе снится?
Знаю, конечно же, мир без войны».

Слёзы нахлынут, затушат надежду…
Прячут соседи глаза без вины…
Детское счастье унёс
Ветер войны.

2014 г.


Рецензии