Утонченная добродетель

Утончённая добродетель,
которая, мой бог - свидетель,
создана не для того, кстати,
чтобы кричать во всё горло, что есть мочи, -
была сегодня далеко не очень
хорошо
прикрыта вежливости одеянием.
И если б не небо,
       как всегда очарованное своим деянием,-
пришлось бы расстаться с ещё одной красивой иллюзией,
почти смертельной диффузией
                покидающей
безо всякого торга между сердцем и разумом
надтреснувший сосуд эстетических восторгов
и возобновляющихся экстазов. А впрочем –
предел мечтаний всегда непрочен. Возрадуемся
отрезвлению рассудка, тому,
что страшно и жутко кажется
потерять сначала,
и, что там,- неважно – быть могло бы.
Лишь бы голова не вертелась как глобус,
и сердце стучало мерно и звонко.
Да не болела с утра печёнка.


Рецензии