Пространство мира

Не погасить игривый свет свечи,
И в том порыве пусть сияет пламя,
Душе, даруя музыку весны,
А сердцу – Музу, дар свой окрыляя.
Лишь с ней, царицей, верен жизни путь,
Где свет дневной величием струится
И, где в блаженстве воспеваю суть,
Чтоб в тишине любовью насладиться.

Забыв про бренность  жизни, бытия,
Про все грехи, неловкие движенья,
Где только эхом слышится хвала -
Моим делам, урокам наслажденья!
Которым я всегда найду  приют,
Ведь для меня одно: что кисть, что лира
И все к любви, к Овидию зовут,
Придя ко мне, в моё пространство мира.

25. 02. 2017

 


Публий Овидий Назон
Древнеримский поэт. Более всего известен как автор поэм «Метаморфозы» и «Наука любви», а также элегий - «Любовных элегий» и «Скорбных элегий».


Рецензии