Весна шагает по моей земле

Весна шагает, по моей земле,
Пока неверными и робкими шагами,
И солнце яркое, красуясь в вышине,
Растопит снег горячими лучами.

Уж слышится весенний птичий грай,
Сугробы, как старушки, все присели
И, кажется собачий дружный лай
Зовёт забыть нас вьюги и метели.

И с каждым днём становится теплей,
Мир просыпается, вздыхает оживая,
Душа поёт и хочется за дверь
Там постоять, у старого сарая.

Подставить солнцу бледное лицо,
Почувствовать луча прикосновение,
Да и понять, как это хорошо,
Что ты жива, ценить  это мгновенье.

Устали люди от лихой зимы,
Когда мороз и стужа колдовала,
Им не хватало нежности, весны
Тепла, любви им просто не хватало.

А скоро побегут игривые ручьи,
Земля вуаль зелёную набросит,
И, зацветут прекрасные цветы,
Пусть оживёт земля...
Душа же счастья просит.

2017 г.


Рецензии