***

Я сегодня один. Я сегодня один,
В окружении мокрых кварталов,
В неприемлемом мире унылых картин
И пейзажей душевных провалов

Я сегодня молчу – то, чего так хочу,
Мне никто неспособен представить,
Осуждать этот день в том, что в боли грущу,
--- Не могу – просто нравы упали

И окрасили небо в свинцовых тонах,
И набросили маски на лица,
Переполнили желчью и злобой слова,
Разучили смеяться, стыдиться...

--- Это – день моей грусти; и твой день придёт
---  Тот, когда очень трудно,
Но надеждою даже терпенье живёт,
Даже, зная о смерти, - жить нужно!


Рецензии