***

Мой взгляд упал в открытое окно
--- Передо мной решётка, в грязной раме,
Которую, я ненавижу, но,
Которую держу обеими руками.

А дальше – дерево, точнее – яблоня и, плод
Невызревший упал, внезапно, на земь.
Мешая мне заснуть...урод
Бессонницы прилип комочком грязи

За яблоней – забор и, проволкой с шипами
Он заменяет перспективу(даль)
И плачет дерево незрелыми плодами....
--- Его мне жаль!

Да! Дерево мне жаль! Хотя оно
Не пожалеет, ведь деревья немы...
Есть у меня с решёткою окно,
Пыль, одиночества бардак и стены,

О стенах можно многое писать:
--- Они живы! Они страшны и злобны!..
И могут превосходно дать понять
--- Как одинок ты в жерле их холодном...

И давят стены, не давая мне дышать,
Решётка тоже с ними заодно
--- Она не хочет воздух пропускать
И, мир – через своё нутро...

«...И плачет дерево незрелыми
плодами...»


Рецензии