Наш ребенок

Не надо родителям особого искусства,
Чтобы родившемуся ребенку завести альбом-
Дневник, в котором несознаваемые им чувства
И события поразят его в будущем былом.

Пусть осенит альбом коней тройка
С именами: Надежда, Вера и Любовь.
Нужно, чтобы в путь-дороге стойко
Хранил ясный строй родимую кровь.

Вера и Надежда - смиренные кони -
Не много им нужно и, главное: еды
И заботы. И отдыха от волокитных агоний.
Не то с Любовью, в сны упавшей Звезды...

---------------------------------

До любви потрудись дотянуться -
Она сейчас дебрей мустанг.
Но на что же ей облизнуться?
Может, на то что дикость уст - не банк?

Воля и простор у мустанга -
На все четыре стороны беги.
Но у любви свободная осанка
Зависимости упоительной вопреки.

Владенья безграничны у мустанга -
Счет им не перебьет и калыханка:
Хоть и рад бы заснуть, как дитя,
Да невозможно, без приюта летя.


Рецензии