Тишина

Тишина... В городе слякоть
Я проминаю ногами снега мякоть
Кому-то семья, дети, дом
А мне улица, холодный воздух и снега ком

Куда я иду? Сам не знаю
Дорога моя не как у них, она иная
Мне хочется крикнуть:"Смотрите, я такой же как вы, я человек"
Но другое пророчет мне век, сколько вышло из русла рек?

Пока кто-то там, где-то там, разбивает меня на осколки
Я собираю в руку рассыпаные кем-то иголки
Вонзаясь в мои руки концами, причиняя мне страшную боль,
Они учат меня чему-то, царапая пальцы вдоль.

"Почему ты сидишь тут, так безмятежно и одиноко?"
"Потому, что лишь мое горит,из миллиона соседних окон"
И оставил голос меня одного, в страшных мучениях,
Это наверное, тоже часть обучения.

Я стою в середине мира
Не нахожу в себе я кумира
Одни кричат"Ты сможешь, лишь начни"
Вторые в унисон твердят"С глаз наших, ты пропади"

Мой путь он иной
Давно зарос уж травой,
Прорубаю высокие ветви
А те кто мучал меня, расползлись словно черви

Мой путь он другой, не похож он на ваш
Из тысячи чаш, лишь одной ты значенье придашь
"Помоги мне, ты моя муза
Хоть и не знаешь ты это"


Рецензии