Выпускать

литературные чёрные в моей голове
терзаются от потока маразменного.
вдохновения потрёпанный причал заржавел,
угнетённый мыслями праздными,

что облепили корму, словно модные сейчас
моллюски - ахатИны, или ахАтины,
из последних сил он корчится, пучеглаз,
от мер негуманно карательных.

и когда удаётся ему, одичав,
прорваться сквозь все баррикады,
начинает душа истошно кричать,
заставляя хватать лист тетрадный,

пачкать чернилами его, составляя из слов
зарифмованные нервные строки.
выпускать на бумагу обрывки снов,
успокоиться. и убрать. в стол.


Рецензии