Ну, какие на фронте-то вести

Только ветер в ответ унылый,
                Да снежок по щекам иглой.
Обессиленная застыла:
             "Ну, пожалуйста...
                -  будь живой".

Вернись живой
Анна Лындина
……………….
http://www.stihi.ru/2017/02/19/6105
………………….


«В ночь тревожную,
                В неизвестность»
            Не поэт я, а Часовой!
              ………………..
Ну, какие на фронте-то вести,
Сплошь погромы…
                - Плюс хамство. Разбой.
                ...........
Слышу хриплые, пьяные песни
                Диалект, незнакомый…  Чужой.

Слышу выкрики, лязг вновь металла
                В резонанс, завывает метель…
                ……………….
 Бомбит… Хунта. Ещё не устала.
                «Пэрэмога» - За пару недель???
 
«Нэма спокию, гарный Ты, мылый»:
           - Вот решился, на смертный ты бой.
…………………
В ответ ветер, тоскливый, унылый…
             - Так, когда ж Ты вернёшься домой!

Вот окоп. Ну, и быт твой, постылый…
Во что веришь!
                ПОКА ТЫ ЖИВОЙ.
                ****************
Что не ляжешь, во веки в могилу…
               - Хоть шакалов, мерещится вой
………………..
«Нэма спокию, гарный Ты, мылый»
          Нелады,  у вас всех!!!
                С головой


Рецензии
Потому люди и бегут из страны, хотя это очень сложно, в солидном возрасте начинать всё сначала....но так бывает....ради детей пойдёшь на всё.

Дочь Земли   08.10.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.