Непокорённый Донбасс

Точка, пусть даже жирная точка,
Меньше маленького цветочка,
Меньше маленького листочка…
Ну а если горячая точка?

Наша точка – Донбасс – горяч.
Невелик в мировых масштабах,
Не спесив, как иной лихач,
И в беде не бросает слабых.
А горяч он от слёз детей,
Повидавших кошмар сполна,
От горячих сердец людей,
А ещё горяча война.

ПРИПЕВ:

Это родина твоя и моя.
Всех других краёв дороже для нас.
Свято память о минувшем храня,
Ты живёшь, непокорённый Донбасс.

Донбасс – это Громова и Кошевой,
Шевцова, Тюленин и Береговой,
Ангелина, Гуров, Туркенич,
Стаханов, Зверьков и Гринкевич.
Военный Донбасс и Донбасс трудовой…
И наш современник на передовой –
Он тоже герой, потому что для нас
Собой заслоняет наш общий Донбасс.

Горяча и страшна война,
Только мы, заровняв воронки,
Сеем добрые семена.
Урожай соберут потомки.

ПРИПЕВ

Май 2016 г.


Рецензии