Макияж Офелии

Тонкой иглой из хирургической стали,
По самому контуру узких покорных губ, с шепотом –
Несульфированный гликозаминогликан:
Лишь капельки крови запроступали.
Так выкипает порой и шипит разъяренный томатный суп,
Так вспенивает воду черноморский сарган,
Скрипят черные доски в вестибулярной неуверенности,
Густые пышные вишневые в завитушках волосы,
Теплые, как овечья шерсть, пахнущие с мороза молоком,
Каждое прикосновение отзывается непристойным огнём,
Задыхаясь от подступившего сердцебиения.
Ни к чему нам эти инсинуации.
Просто надула бы губки.
Розмарин, Фенхель, Аквилегия...


Рецензии
"Теплые, как овечья шерсть, пахнущие с мороза молоком,.." Понравилось!

Галина Котенко   06.05.2018 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.