Памяти героя

Мы грешны все. Вот так и он когда-то где-то согрешил.
Жил, как и все. Растил детей, любил жену. Он просто жил.
За нас с тобою воевал. Теперь цветы ему несут.
А что потом – определит Всевышний суд, небесный суд.

На том суде ему зачтут людей, что он от смерти спас,
Что он собою рисковал, спасая нас, совсем не раз,
Зачтут все слёзы по нему, скорбящих тысячи людей,
Зачтут герою на большом небесном праведном суде.

ПРИПЕВ:

А если б не было таких, что воевать так воевать,
А если б не было таких, что на опасность наплевать,
А если б не было таких, что «смерти всё ж не миновать»,
А если б не было таких, что «двум смертям да не бывать»,
А если б не было таких, кто так умело воевал,
А если б не было таких, давно бы враг торжествовал…

Плывёт лафет, осенним светом опалённый…
«Спасибо!» – город прошептал непокорённый.

Октябрь 2016 г.


Рецензии