Хорошие загадки

У меня для вас, ребятки,
Есть хорошие загадки.
Лишь одно из многих слов
Вставьте и ответ готов!
Очень занимательно,
Слушайте внимательно!

Для Мурки - кошки своей,
Я наловил карасей.
Греюсь теперь на печке.
Где я был?...

Ими дети рисуют в альбоме
И на обоях в доме.
На холодильнике и шифоньере,
На столе, на полу и на двери.
Знакомы всем вам, малыши,
Цветные...

Полную грибов корзину
Мы набрали с бабой Зиной.
Видели даже лису!
Где это было?...

На лошадках, круг за кругом,
Едем, скачем друг за другом.
Покататься сели
Мы на...

Крылья есть, но он не птица.
Он взлетает и садится.
Управляет им пилот.
Что же это?....

Он в любую непогоду
Помогает пешеходу.
Загорелся красный - жди,
Желтый - тоже подожди.
И пойдут все, не секрет,
Только на зеленый свет!
Помогает с давних пор
Всем нам в этом...

Его любят все на свете,
Взрослые, но больше дети.
Поднимает настроенье
Всем клубничное...

Не посмотришь на него,
Слишком яркое оно.
Светит нам в оконце
Рано утром...

Он любит малину и мед
И только в берлоге живет.
Ложится спать зимой,
А просыпается весной.
Кто же это, ты ответь!
Ну, конечно же...

Ее обычно по утрам,
Дает на завтрак мама нам.
Рисовую, овсяную,
Гречневую, манную...
В ней вся сила наша
Что же это?...

Все загадки разгадали!
Трудно было? Не устали?
А теперь пора и спать,
Завтра рано вам вставать.
Закрывайте свои глазки,
Мама вам расскажет...



Февраль, 2017 г.


Рецензии