Не сдавайся

Друг мой! Если с тобой беда приключилась;
Иль снова тоска преследует вновь.
По щекам горькие слезы катились,
А сердце тревожится, волнуется кровь.

И в это мгновенье на курок пистолета
Готов ты руку свою поднести,
Избавив себя от волнения света,
Могущего в бездну тебя увести.

Или предательство своим подлым клинком
В спину пытается снова вогнать,
А может разлуку в бокале с вином
Товарищ мой верный желает познать?

Но не смей упиваться хандрой и печалью!
И духом ломаться тоже не смей!
Не смей предаваться забвению в знание
Только тогда ты станешь сильней!

И будешь свободным, свободным как птица,
Способная долгое время летать.
Будут враги за спиной твоей злится
О кознях и бедах в твой адрес мечтать.

Но ты их прости и не вздумай таить на них злобу.
Просто пойми человечью природу,
Голову выше свою подними
Твёрдой походкой к намеченным целям иди!


Рецензии