Вечность

Птица тревожная зовом щемящим
Кликнула нас вдалеке. 
По-над волнАми, в полёте сквозящем,
Вечность плеснулась в реке.

И утонула беспомощным эхом
В рощице древних берёз,
В душу проникла забытой уж вехой -
Углями жаркими слёз.

Падали капли свинцами картечи,      
Нам прожигая сердца.
И загорались церковные свечи
Возле иконы Творца.

Пряталась бережно вещая вечность
В камнях живых янтаря.
И, отражая Светила беспечность,
В мир разгоралась заря.

Небо расколото сумрачным громом,
Вспышками дальних зарниц.
Вдруг обозначилась яро, знакомо
Вечность у зыбких границ.

По-над волнАми, в полёте скользящем,
Кликнула нас на реке
Птица тревожная зовом щемящим,
Вечность порвав вдалеке.


Фоторабота "Река Белая". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии