Летний вечер

Отвернись от суеты сует.
Замереть – не значит бить баклуши…
И за много дней, а может – лет
Соберись и тишину послушай.

Ты услышишь, как сверчок поёт,
Провожая песней вечер поздний,
Как звучание скрипичных нот
Перепуталось с мерцаньем звёздным.

Крик тоскующей седой совы
И букашек шорох еле слышный,
Робкий лепет молодой листвы –
Музыка, где автор – сам Всевышний.

Плеск и шелест в старом камыше –
Это ноты в этой вечной песне…
Станет ясно в мыслях и в душе,
Так спокойно и тревожно вместе.

Летний вечер убывает,
Паутинка-струнка рвётся…
Если любишь, то бывает –
Песня рядом с сердцем бьётся.
То, что в трудный час поможет,
Пламенем в душе займётся,
Успокоит, растревожит –
Родиной твоей зовётся.

2007 г.


Рецензии