Родник у дороги

Напьюсь водой родниковой, и горло она обожжет
Но жажду она утолила, от счастья душа запоет
Я путник идущий по жизни, от пыли уж сердце саднит
Но кем то умелым и добрым, у тропки родник сей отрыт

И видимо многим идущим он пользу приносит всегда
Вот только не дай Бог засохнет, тогда точно будет беда
Ведь жизни дорога в ухабах, и очень порою трудна
И часто по мере движения, нужна и еда и вода

Налью я в пригоршню, умоюсь, и дальше продолжу маршрут
Но все же умом понимаю, на отдых другие придут
И этой водой родниковой напьются, по сути душой оживут
Как богом задумано было, по жизни продолжат маршрут


Рецензии