Ткань доткана... Станок устал...

Ткань доткана... Станок устал...
У живописца кисть холсты не пишет...
Украдкой ветер чётки листьев нижет
И старой жестью крыши шелестит...
Звезда вечерняя на западе горит...
Покой ночи судьбой послушной движет...
Стихает боль залеченных обид...
И сердцу предстаёт грядущий вид
Полей и вёрст под древнею луной...
С величием и ласкою земной
Приходят новые раздумья и печали...
И видятся несбывшегося дали,
Текущего от века пирамид,
На наш порог, как лепестки озалий.
       1986


Рецензии