Жизнь проходит истёртой межой...

Жизнь проходит истёртой межой...
Позади не один перевал...
Что невесел иль сказки лишён?
Отчего же ты хмур и устал?
Или звёзды волшебную нить
Оборвали в застывшей душе...
Или время смогло остудить
Жар в поэзии, волю к борьбе...-
Просто слишком узнал ты её
Многоликие облики - Жизнь! -
Ты не только любви остриё...
Ты печали суровая нить...
Ты сосущая буднями кровь,
Темноликая серая тишь -
В душу мерно вонзаешь копьё...
Отчего же сейчас ты молчишь?
       1987


Рецензии