Бывает так, что вдруг тоска

Бывает так, что вдруг тоска
Начнёт тревожить понемногу.
Ты отдаёшься ей слегка
И сердце просится в дорогу.

И опостылет белый свет.
Друзья и близкие не милы.
И тщетно ищешь ты ответ,-
Где для борьбы с собой взять силы?

И пустишь все на самотек,
Отдашься воле этой страсти.
Как будто бросишь уголек,
Гори все, впереди ждет счастье.

В отсвете, в сполохах огня,
Пытаешься найти дорогу.
Усталость валит с ног тебя
И, вдруг, трезвеешь понемногу.

Опомнишься, протрёшь глаза,
Окинешь все тяжёлым взглядом.
Затихла страшная гроза,
Но никого с тобой нет рядом.

Озноб пройдет по телу враз.
Обратный путь легко отыщешь.
Но слёзы горько льют из глаз,
На месте дома - пепелище.


Рецензии