***

падаю снова в свою нерешительность,
в ночи бессонные, в дни монотонные...
только вчера ощущала защиту я
ото всего по/эту/стороннего.

нервное завтра сейчас в зародыше -
с северным ветром прибудет снег.
а неизбежность шлифует гордый шаг
по направленью к тебе, ко мне.

смутное завтра сегодня рождается -
соком сомнений напитаны завязи.
и не спасет, что успела раскаяться
до не вступившей в силу реальности.

я высыпаю буквами прошлое -
слово за словом кладу в дневник.
день, с кучей глупых ошибок прожитый,
небо не примет за черновик.

не развернешь и не скажешь: "до новых встреч"
времени - пьет за катреном катрен...
наш диалог, превратившись в прямую речь,
мертвой строкой торит завтрашний день.


Рецензии