Карма

Выходит, жизнью не своей живу,
Мне карму рода отрабатывать надо,
Плачу по их счетам, за их вину,
Плачу за то, в чем я не виновата.
Семь поколений или где-то так,
Ни в чем их упрекнуть я не хочу,
Они успели столько нагрешить,
И я теперь за их грехи плачу.
А я? Моих грехов не сосчитать,
Всё это к моим предкам приплюсуем,
И детям, внукам этот тяжкий груз
В наследство я возьму и принесу им.
Выходит, крепко связаны мы все,
Невидимая не прервется нить,
И чтобы легче было им и мне,
Стараюсь, что  есть силы не грешить.
Увы, не отработать кармы всей,
Чтобы на мне плохое прекратилось,
И хочется мне взять всё на себя,
Чтобы плохое с ними не случилось.
Грешим и рады - вроде пронесло,
Никто греха как будто не заметил,
Глупцы, за то, что натворили мы,
Потомки обязательно ответят.


Рецензии