А ты наотмашь бьешь

*     *     *
А ты наотмашь бьешь. Зачем – рукой?
Ведь можно шомпол взять. Веревку. Мыло.
И, распрощавшись, обрести покой,
Сказав кому-то: ах, когда-то было…
И бьешь меня наотмашь. Что ж – рукой?

Тебе никто не в силах помешать.
Я кто сейчас?    Решенная задача.
Огрызок твоего карандаша.
Твоя великолепная удача.
Ну, кто тебе был в силах помешать?

И мой последний всхлип и тихий вздох
Тебе смешны. И ты в них замечаешь,
Дешевый фарс, фальшивку и подвох.
Я собираю вещи. Одеваюсь
И уношу свой всхлип и тихий вздох.

к.к.


Рецензии