Немножко о белых медведях

Белые медведи ползают по льду
На охоте, чтобы
Быть не на виду.

Ведь везде просторы голубого льда.
Заплывают нерпы –
Вкусная еда!

Бегают игрушки  - мишки хоть куда!
Маленькие мишки –
Там, где есть вода!

Бегают за мамой, толстой и большой,
Маленькие Умки, 
Смелые душой!

Жизнь у них опасна - есть разломы льда,
Холод, голод, ружья…
Не одна беда!

Пожелаем Умкам выжить и расти!
Пусть уйдут все беды
С белого пути!


Рецензии