Пётр Великий

Так полюбите без слов лишних
Тот образ русского царя
Петра Великого..Он был неистов.
Кто обучил науке топора?

В Голландии от старых корабелов
Приобретению рад и хватке деловой.
Он в Петербурге вот за этим делом
Забыл,что царь,а не мужик простой.

На что царю такая бы наука?
Таскал он кнехты, цепь для корабля,
А иностранцы же ответ искали в муках.
Причуды нашего Великого царя.

Он приобрёл и славу, и дорогу,
Трудясь на стапелях. Ел с мужиками хлеб.
Пётр Первый прорубил окно в Европу
Прославил флаг и наш российский герб.


Рецензии