Клошар

Сжались губы, осыпался смех.
Люди множатся, точно банкноты.
Против каждого или за всех.
Я беру пример только с погоды.

Мир сложился давно подлецом.
Я не лучше его и не хуже.
И лицо, что под этим лицом,
Отражение тех, кто снаружи.

Помню, мы — макияж пустоты.
Я давно занял должность клошара.
И собрав все пинки и плевки,
Жизнь, увидел, дешевле фигляра.

Каждый день меня правит кошмар.
Ум — рудник, что давно отработан.
Пустоту лишь находит сонар.
Я за жизнь только смерть заработал.


Рецензии