Стих 99

(музыкальное сопровождение внизу по ссылке)

ГОРОД ДЕТСТВА.

Без памяти крови,
Без родины детства,
Увы, невозможно прожить,
В душе согревая,
Тепло отдавая,
Меня обнимает
И сердце ласкает,
В родительском крове
Обязан в наследство
Очаг сохранить!
А горы и море,
Обняв меня крепко,
Дарили в объятьях,
Как сестры и братья,
Вкус счастья и горя,
Соленый и терпкий,
Зовущейся «Жизнь»!

Абхазия моя, Сухуми,
Где бы я не был, сколько б не жил,
Ты мое спасение, ты мой тыл!

Своим детством,
До смерти связан
С моей судьбой и землей,
Мой город счастья,
Стать твоей частью,
Чтоб не случилось
Позволь на милость,
Желаньем дерзким
К тебе привязан
Своей судьбой!
Что ж, так бывает,
Жить на чужбине,
Когда придется,
Тоской отзовется,
Как мать о сыне
Вдали страдает,
Город родной!

Абхазия моя, Сухуми,
Как тебе силы сегодня нужны,
Чтобы в себе залечить
Горе и раны войны!

Мне надо вернуться,
Об этом мы знаем
И вместе с тобой это ждем,
Жизнь однажды,
Избавит от жажды,
Укроет от ветра,
И снимет запреты
Позволит очнуться,
Меня оживляя,
Теплым дождем.
Вдохну вольный воздух
И снова я дома,
От Черного моря,
А шумом прибоя
В душе моей отзвук
До боли знакомый
Будет рожден!

Дорогой мой город
Я прошу прощенье,
За разлуки долгой года.
Не был я рядом
Отравленный ядом
Чужих территорий
Ненужных историй,
Наверно был молод
Понять прегрешение
Отъезда тогда.
Теперь возвращаясь
К родному порогу,
Все мысли и чувства
Прогнали безумство,
Нашел я дорогу,
В которой, прощаясь,
Нуждался всегда.

И снова я дома!
Вдохнул вольный воздух
От Черного моря,
А шумом прибоя
В душе моей отзвук
До боли знакомый
Прибоем рожден!

И вы возвращайтесь
В тот город из детства,
в который влюблен!

https://www.youtube.com/watch?v=dTB7YGb2Ib4


Рецензии