Про пиджак?

На крючке висит пиджак,
Старенький, поношенный.
Что Портной ему нашил?
Ничего хорошего.

Был когда-то шик и блеск,
Выглядел с иголочки.
А теперь одна плотва…
Прошлого осколочки.

“Его стыдно надевать”,-
Прозвучало мнение.
А без службы что за жизнь?
Недоразумение.

Распрощалась с ним давно
Шляпка ненаглядная.
Нынче носится с другим,
Чтоб его неладная.

От былых друзей-подруг
Ни на грош внимания.
Моль да мухи, подлецы,-
Вся его компания.

По карманам - срамота,
Лишь платки сопливые...
Поманили и прошли
Времена счастливые.

Грустно. Кончилась, увы,
Его жизни лестница.
Вот бедняга и решил
На крючок повеситься.


Рецензии