блеск и нищета марта

В феврале тепла мало,
по ночам, порой, вьюжит,
но к обеду снег талый
превратится весь в лужи.

Я вчера капель слушал
с южной стороны зданий -
залегла она в душу,
хочется весны ранней.

Если в календарь верить,
то, наверняка, завтра
распахнет свои двери
блеск и нищета марта.

Мы и межсезонью рады,
но про то, как ждали света,
вспомнится потом вряд ли
где-нибудь уже к лету.



февраль 2017


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.