Антоновка

Вдыхаю яблока
            несмелый аромат,
в ладонь уткнув
            прикрытые глаза,
а меж колен –
            тяжелый автомат,
а за спиной –
              военная гроза.
Горит земля,
        но призрак детства
в войне пока что
                не сгорел,
и запах яблок -
данный мне в наследство,
среди огня и дыма цел.


Рецензии