Ты станешь чёрств...

Ты станешь чёрств, как прошлогодний хлеб,
Что был приобретён в начале марта.
Ты станешь глух, но белокрыл - адепт,
Берущий адрес, чемодан и карту.
Ты станешь мудр, поняв, что не с руки
Ругать и клясть поток чужого горя,
Что половина - просто дураки,
Другая часть - по жизни мудаки,
А вот нормальных - капля в бурном море.
Ты станешь точен и предельно прост,
Отдавшись смерти, как атлеты - спорту.
Забудь о том, что есть карьерный рост,
Когда недополучишь с неба звёзд -
Сам станешь мёртвым.
Запредельно мёртвым.
Ты станешь чёрств и не услышишь плач,
Глотая соль физы:
- Сухарь!
- Лепила!
- Убийца!
- Нелюдь.
- Гиппократ...
- Палач...
И:
- Понабрали, бл*дь, одних дебилов!

...Замри, мгновенье. Будь прекрасно - ты!
На фотоснимке, словно под копирку,
Где лекции и нету суеты,
Где бОльший страх не смерти - пустоты,
Где на машинах красные кресты
Зовут к себе служить им,
А не фыркать.


Рецензии