Прозрение

Обративши взор свой к небу, я прошу немного солнца.
Чтобы радостью и счастьем наполнялось всё кругом.
Только тучи застилают всё вокруг, до горизонта...
И тоску я наблюдаю. Так проходит день за днём.

Снова пасмурное утро, снова день иссиня-серый.
Но добавив краски в жизни, мы способны обойти,
Что угодно, однозначно... Будучи немного смелым.
Было б только вдохновение... И преграды на пути.

Без преград неинтересно. Ведь без них, как хлеб без соли.
Каждый день чего-то нужно: обойти, преодолеть...
Вновь чего-нибудь желая, мы свои играем роли.
И всё это заставляет индивидума прозреть.

Но не хочет индивидум прозревать... И от того-то,
Мы в обозе волочимся, вместо чтобы просто жить.
С воскресенья ожидаем, что настанет вновь суббота...
Чтобы можно было снова свою душу веселить!

Миг. И солнце появилось, Землю осветив собою.
Тучи, словно разбежались, место свету уступив.
Наблюдаю, как Природа, к нам относится с Любовью.
Нас она оберегает. Все обиды нам простив...


Рецензии