Дай мохк

  Родная земля

Пел гортанно песни
Высохший старик.
Строен и изящен
Был его язык.

Прятались две складки
В сросшихся бровях.
Видимо несладко
Было в тех краях.

Буркой укрывая
Черноглазых крох ,
Внучка поясняла:
"Здесь теперь дай мохк.
Мы в кругу знакомых.
Есть очаг. Есть клеть "..

За окном их дома
Простиралась степь.

Песня уплывала
Бурно, как река.
Стоя люди слушали
Песню  старика.
Строен и понятен
Был изящный слог..
Песня прославляла
Отчий край (дай мохк ).
         

   Ингушск. яз.


Рецензии