Сильные мира сего...

Сильные мира сего…
Может, и вправду – «атланты»?*
Может, посланцы Творца самого,
может быть, жизни гаранты?

«Сильные мира», а чем вы сильны? –
тем, что нет совести, лживы?
Со стороны поглядеть – вы больны
жаждою власти, наживы.

«Небо взвалили на плечи они...».
Небу от слов этих горько:
кто превращал в ночи светлые дни,
солнце кромсая в  осколки?

…Плачут ли «сильные мира», как мы?
Плачут, конечно… Но слёзы
их ядовитей, опасней чумы:
где упадут, там – «форосы». –

Жди, что обрушится небо опять,
снова надежда на «слабых»,
тех, кто судьбой коль не будет распят,
будет до нитки ограблен.

Снова затянут они пояса,
снова поверят кому-то:
«Светлая ждёт впереди полоса…», –
скажет, дай бог, не иуда.

*«Атланты»,Весса Блюменбаум,http://www.stihi.ru/2017/02/21/10945

на фото: возвращение из Фороса в Москву и последствия...


Рецензии