Жизненный выбор

                В чем жизни суть? Чего мы ищем?
                Что успокоит, исцелит,
                и, приведя в порядок мысли,
                поможет выбрать нужный ритм?!
                Мелькают прошлого страницы и оживает прежний пыл         
                и все труднее возвратиться….   
                из того мира- в этот мир.


Как выбрать правильный путь в этой жизни?
Нашей душе, что важнее всего?
Сколько людей - столько мнений и мыслей
Каждый из них выбирает - свое.

Вольный – свободен в поступках, желаньях
Мудрый- степенен во всем и везде,
Верный – хранит чистоту идеалов,
Скромный – не слышен, не виден нигде.

Алчному-     властью полней насладиться
Гордому-     превознести свое “Я”,
Жадному-     вдоволь богатством упиться,
Дерзкому-   “вызвать огонь на себя”.


Что и кому предначертано свыше?
Где же та грань, тот разумный предел
Хрупких мечтаний, стремлений и мыслей
В чем-то похожих, но разных людей.?!


Рецензии
Хорошая подача смысла...
Мне созвучны определения важных черт человеческого общения. Вопросы повисают в воздухе...
На моей странице стих: «Эх, дороги» - моя версия 🤔
Успехов Вам и всех благ! 😊

Владимир Мохвин   14.07.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.